Oferta interna de frango cresce 6,5% ao ano em três décadas e chega aos 44,5 kg per capita
Injustificável sob condições normais de mercado, esse altíssimo índice de expansão justifica-se sob dois ângulos distintos: de um lado, apenas repôs parte da redução de 2009, ano em que a crise econômica ocasionou severa recessão no consumo; do outro lado foi estimulado pela escassez e altos preços da carne bovina.
O volume disponibilizado em 2010 significa, conforme a APINCO, que a disponibilidade dos últimos 30 anos (1981 a 2010) aumentou à razão de 6,5% ao ano. Mas o incremento de mais de 13% do ano passado não é o recorde – mostram dados divulgados pela entidade.
Em 1995, com o advento de novo plano econômico e a introdução do atual padrão monetário brasileiro, o real, ocorreu significativo aumento da demanda e a disponibilidade per capita da carne de frango aumentou cerca de 22% em relação ao anterior. Então, a expansão média anual foi superior aos 6,5% atuais.