Sexta - 02 de Maio de 2014 às 05:23

Imprimir

Chico Valdiner / Secom-MT
Arena do Pantanal jogo do Cuiabá X Internacional
A Arena Pantanal vem dando sorte aos times mato-grossenses. Depois do empate do Mixto na partida contra o Santos e da vitória do Luverdense sobre o Vasco, foi a vez do Cuiabá segurar o Internacional no jogo válido pela segunda rodada da Copa do Brasil. As equipes empataram em 1 a 1. O jogo de volta está marcado para o dia 15 de maio, no Beira Rio, em Porto Alegre.

Nas arquibancadas, a mistura do vermelho, representado por torcedores do time gaúcho, e do verde e amarelo, as cores do Cuiabá, deram um colorido bonito ao estádio. Além das tradicionais bandeiras das torcidas organizadas, uma faixa com os dizeres “não ao racismo” chamava a atenção. Tratava-se de uma alusão ao triste episódio que aconteceu esta semana, quando o brasileiro Daniel Alves foi vítima de preconceito no jogo Barcelona e Vilarreal, pelo Campeonato Espanhol.

O treinador do Cuiabá, Luciano Dias, tinha um motivo a mais para torcer pelo sucesso do seu time, já que começou a carreira como jogador do Grêmio, arquirrival do time colorado. Já o técnico do Internacional, Abel Braga, sonha com a conquista da Copa do Brasil, um dos únicos títulos que falta em sua carreira. Ele já chegou bem perto, mas ficou com o vice-campeonato em duas oportunidades. Em 2004, ele viu o Flamengo, time que comandava, ser derrotado pelo Santo André e, em 2005, foi a vez do Fluminense perder do Paulista do Jundiaí, também sob seu comando.

Bola Rolando - No primeiro minuto de jogo um forte chute de Gilsinho levantou a torcida cuiabana. O Dourado entrou em campo com a difícil missão de manter os times mato-grossenses invictos na Arena Pantanal, que recebeu um público recorde de 22.442 mil pessoas, com renda de R$ 942.790 mil.

O Internacional logo se recuperou do susto e começou a dominar a posse de bola, mas continuava com dificuldade de penetrar na defesa do Cuiabá, que jogava fechada. Aos sete minutos foi a vez da torcida do time gaúcho tirar um “Uhhh’ da garganta. Após bela jogada, o lateral esquerdo Fabrício encontrou Alex livre dentro da área. O meia chutou e o zagueiro Diego Macedo salvou o time cuiabano mandando para escanteio.

O primeiro cartão amarelo do jogo saiu aos nove minutos quando Washington parou D’Alessandro com falta. Mas, aos 25 minutos do 1º tempo, o meia se redimiu com a torcida ao fazer o primeiro gol da partida. Ruan avançou pela ponta esquerda e cruzou na área para Washington, que apareceu livre e chutou no canto esquerdo do goleiro Dida.

O Internacional sentiu o gol e, mesmo com maior posse de bola, não levava perigo ao Cuiabá. O Colorado não conseguia penetrar a defesa do time cuiabano, que seguia firme enquanto continuava apostando no contra-ataque.

Já no final do primeiro tempo o Dourado perdeu uma chance incrível. Washington recebeu na área, limpou Dida e tocou para Diego Torres. Mesmo com o goleiro abatido, o meia não aproveitou a chance e chutou por cima do gol.

Aos 43 da primeira etapa foi a vez do Inter receber seu primeiro cartão amarelo. O meia Alex derrubou Diego Torres e levou a penalização após reclamar com o árbitro.

Uma das únicas boas jogadas do Colorado no primeiro tempo aconteceu aos 45 minutos, depois do volante chileno Aránguiz sofrer falta. Após o bom cruzamento de D’Alessandro, Ernando cabeceou para a defesa de Willian Alves, que estava bem posicionado.

O Internacional entrou em campo na segunda etapa com pressão total sobre o adversário. Aos oito minutos o time gaúcho teve uma outra boa chance depois de D’Alessandro fazer a finta e tocar para Fabrício cruzar. Após o goleiro Willian Alves afastar mal, Diego Macedo salvou o Cuiabá mais uma vez. Aos 16 minutos, o Inter perdeu uma nova chance com D’Alessandro, que chutou da entrada da área e a bola saiu à esquerda do gol.

Aos 23 minutos, o zagueiro Diego Macedo salvou o Cuiabá pela terceira vez. Após o cruzamento de Jorge Henrique, que entrou no intervalo no lugar de Gilberto, o meia argentino D’Alessandro chutou de primeira e o zagueirão afastou novamente.

No meio da segunda etapa, Washington, autor do único gol até o momento, sai aclamado pela torcida para dar lugar a Vinícius Kiss. A primeira chance real do Cuiabá no segundo tempo veio aos 25 minutos quando, após um contra-ataque, Cleverson mandou a bola para Mirita, que chutou para a defesa segura de Dida. Aos 28 minutos, uma outra jogada levou muito perigo de gol. Diego Torres tirou Jorge Henrique e chutou na entrada da área, levando muito perigo ao gol de Dida.

No meio do segundo tempo, o colorado realizou a sua terceira e última substituição. Após apelo do público, Alan Patrick saiu para entrada de Valdívia. A empolgação da torcida deu um novo gás ao time, que empatou a partida aos 40 minutos com Rafael Moura, em posição duvidosa. O autor do empate gaúcho recebeu cartão amarelo no fim do jogo, aos 43 do segundo tempo.

Fim de Jogo - O técnico do Cuiabá, Luciano Dias, saiu satisfeito com o resultado e definiu a Arena Pantanal como um estádio maravilhoso, com um campo de qualidade. "A torcida do Cuiabá ainda é pequena, mas hoje fizemos um jogo bom, o que agradou simpatizantes e vai trazer muito mais torcedores para o nosso time". O jogador Washington comentou a reação de ajoelhar no campo e chorar ao fazer o gol do Dourado. "No ano passado fui vice artilheiro do Campeonato Gaúcho, jogando por uma equipe do interior. Em seguida fui contratado pela Portuguesa, mas sofri uma grave lesão e não pude disputar a primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Então fiquei muito emocionado com o gol, fazia um ano que não marcava. Precisei de muita ajuda da equipe técnica do Cuiabá quando cheguei aqui".

Já o treinador do Internacional, Abel Braga, visivelmente abalado após o final da partida, demonstrou insatisfação com o desempenho da equipe. "A estratégia do jogo do Cuiabá nos surpreendeu. Já tínhamos assistido a três ou quatro partidas do time e sabíamos que eles tinham bons atletas. O adversário usou uma estratégia totalmente correta, jogando muito fechado e saindo rápido no contra-ataque. A marcação foi boa e não conseguimos ter espaço para rodar bem a bola".

Pelo número de torcedores colorados presentes ao estádio, Abel também gostaria de ter feito uma partida melhor. Ele admitiu que o time ficou abaixo do rendimento previsto. Apesar do desgosto com o resultado, o técnico elogiou a estrutura da Arena Pantanal. "O gramado estava excelente, o vestiário também muito bom, e as arquibancadas bem divididas entre os torcedores dos dois times. O estádio não deve nada em termos de estrutura para a Copa do Mundo".

Copa do Brasil - O Cuiabá avançou para a segunda fase competição depois de ganhar do Barbalha (CE) por 2 a 0 em casa. O Internacional se classificou após golear o Remo por 6 a 1 no Pará e evitar a partida de volta. Pentacampeão mato-grossense, o time cuiabano continua na competição com o empate de 1 a 1 na Arena Pantanal, em busca do sonho daquele que poderá ser o principal título de sua história.