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Esta semana: Rede Mobilizadores debate alta dos preços dos alimentos
Ainda dá tempo de participar. Até sexta-feira (24), a Rede Mobilizadores Coep realiza, pela internet, fórum com o tema "Alta dos preços dos alimentos". O objetivo é refletir sobre como o encarecimento dos alimentos pode repercutir na soberania e segurança alimentar e nutricional no Brasil. E discutir, por exemplo, o que pode ser feito para manter uma alimentação saudável e equilibrada sem comprometer o orçamento.
O fórum acontece no eixo "Erradicação da Miséria", no endereço eletrônico www.mobilizadores.org.br. A participação é livre e as opiniões podem ser postadas até a meia-noite de sexta-feira. Os interessados precisam apenas realizar cadastro no site.
Estatísticas - De acordo com o Banco Mundial, nos últimos três anos os preços dos alimentos quase duplicaram no mundo. Fatores climáticos, como grandes secas e catástrofes naturais, aumento do preço do petróleo, crescente uso de terras agricultáveis e insumos agrícolas para produção de energia estariam entre os motivos responsáveis pela disparada dos preços.
No Brasil, alimentos essenciais como arroz, feijão, batata, leite e pão estão entre os itens que tiveram o consumo diminuído pela população pobre. Segundo a Universidade de São Paulo (USP), enquanto o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) subiu 6,% até março, os preços das frutas, verduras e legumes acumularam altas de 33% e os dos cereais, incluindo arroz e feijão, aumento de 34%.
O fórum acontece no eixo "Erradicação da Miséria", no endereço eletrônico www.mobilizadores.org.br. A participação é livre e as opiniões podem ser postadas até a meia-noite de sexta-feira. Os interessados precisam apenas realizar cadastro no site.
Estatísticas - De acordo com o Banco Mundial, nos últimos três anos os preços dos alimentos quase duplicaram no mundo. Fatores climáticos, como grandes secas e catástrofes naturais, aumento do preço do petróleo, crescente uso de terras agricultáveis e insumos agrícolas para produção de energia estariam entre os motivos responsáveis pela disparada dos preços.
No Brasil, alimentos essenciais como arroz, feijão, batata, leite e pão estão entre os itens que tiveram o consumo diminuído pela população pobre. Segundo a Universidade de São Paulo (USP), enquanto o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) subiu 6,% até março, os preços das frutas, verduras e legumes acumularam altas de 33% e os dos cereais, incluindo arroz e feijão, aumento de 34%.
Fonte:
Com assessoria Coep Nacional
URL Fonte: https://toquedealerta.com.br/noticia/14886/visualizar/