Toque de Alerta - toquedealerta.com.br
O evento contou com a participação de 20 mulheres
Oficina promove o aproveitamento de alimentos em assentamento rural
No Assentamento Rural Caetés, localizado no município de Diamantino (208 km a Médio Norte de Cuiabá), na propriedade da agricultora familiar Noeli Maria Paza Gregolon foi realizada uma Oficina de Demonstrações Práticas de Aproveitamento de Alimentos. O objetivo é usar produtos existentes nas propriedades rurais para melhorar e diversificar a refeição das famílias com alimentos saudáveis. O evento contou com a participação de 20 mulheres.
Com atividades teóricas e práticas, a extensionista da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), Amélia Pudlo, apresentou técnicas alternativas para evitar desperdícios e aprimorar a fabricação de alimentos a partir da oferta local de matéria prima. Foram elaboradas receitas com banana, mandioca, abóbora, milho verde, fubá de milho e jatobá. Fizeram diferentes pratos tais como, pães, bolos, pudins, doces, sequilhos de jatobá, torta de legumes com farinha de jatobá, sonhos, roscas e outras.
Segundo Amélia, as participantes receberam informações também sobre Boas Práticas de Higiene no Processamento de Alimentos e o valor nutritivo com suas principais propriedades (vitaminas, fibras, minerais e carboidratos). “Esperamos que além de gerar renda, estas novas receitas façam parte do cardápio diário das famílias, melhorando a qualidade da alimentação”, enfatiza Pudlo
Com atividades teóricas e práticas, a extensionista da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), Amélia Pudlo, apresentou técnicas alternativas para evitar desperdícios e aprimorar a fabricação de alimentos a partir da oferta local de matéria prima. Foram elaboradas receitas com banana, mandioca, abóbora, milho verde, fubá de milho e jatobá. Fizeram diferentes pratos tais como, pães, bolos, pudins, doces, sequilhos de jatobá, torta de legumes com farinha de jatobá, sonhos, roscas e outras.
Segundo Amélia, as participantes receberam informações também sobre Boas Práticas de Higiene no Processamento de Alimentos e o valor nutritivo com suas principais propriedades (vitaminas, fibras, minerais e carboidratos). “Esperamos que além de gerar renda, estas novas receitas façam parte do cardápio diário das famílias, melhorando a qualidade da alimentação”, enfatiza Pudlo
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