Toque de Alerta - toquedealerta.com.br
Acadêmicos da Unemat participam de encontro técnico na Empaer
Os acadêmicos do curso de Agronomia e da pós-graduação em Genética de Melhoramento de Plantas da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), campus de Cáceres, participaram do Encontro Técnico sobre Feijoeiro-comum e produtos biofortificados na Estação de Pesquisa e Fomento da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), em Cáceres.
Durante o evento, ocorrido semana passada, os acadêmicos da disciplina de Experimentação Agrícola, do curso de Agronomia, juntamente com os mestrandos, que foram acompanhados pelo professor da Unemat, Marco Antonio Aparecido Barelli, doutor em Agronomia na área de concentração de Melhoramento Genético Vegetal, puderam ver de perto o desenvolvimento de cultivares melhorada de feijão e de produtos com melhores teores nutricionais como mandioca e batata-doce.
Barelli falou das vantagens dessa participação: “Neste tipo de evento podemos promover para os acadêmicos um entendimento, uma maior compreensão, sobre os conteúdos teóricos ensinados na academia por estarem aliados com a prática. Neste caso, do desenvolvimento de cultivares que serão utilizadas pelos produtores rurais na geração de mais produção de alimentos e alimentos com melhor qualidade nutricional do que são produzidos atualmente, no caso dos biofortificados”.
O encontro foi realizado em conjunto pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa); Governo Federal; Empaer; Governo do Estado de Mato Grosso; e Prefeitura Municipal de Mirassol DOeste em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (Fapemat) e a Prefeitura Municipal de Cáceres.
Durante o evento, ocorrido semana passada, os acadêmicos da disciplina de Experimentação Agrícola, do curso de Agronomia, juntamente com os mestrandos, que foram acompanhados pelo professor da Unemat, Marco Antonio Aparecido Barelli, doutor em Agronomia na área de concentração de Melhoramento Genético Vegetal, puderam ver de perto o desenvolvimento de cultivares melhorada de feijão e de produtos com melhores teores nutricionais como mandioca e batata-doce.
Barelli falou das vantagens dessa participação: “Neste tipo de evento podemos promover para os acadêmicos um entendimento, uma maior compreensão, sobre os conteúdos teóricos ensinados na academia por estarem aliados com a prática. Neste caso, do desenvolvimento de cultivares que serão utilizadas pelos produtores rurais na geração de mais produção de alimentos e alimentos com melhor qualidade nutricional do que são produzidos atualmente, no caso dos biofortificados”.
O encontro foi realizado em conjunto pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa); Governo Federal; Empaer; Governo do Estado de Mato Grosso; e Prefeitura Municipal de Mirassol DOeste em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (Fapemat) e a Prefeitura Municipal de Cáceres.
URL Fonte: https://toquedealerta.com.br/noticia/6590/visualizar/