Estado vai implantar Banco de Alimento e Segurança Alimentar
Em visita ao restaurante, o governador Pedro Taques conheceu a estrutura da unidade. “Este é um local que merece ser reformulado para atender o programa de segurança alimentar, melhorando a qualidade de vida das pessoas carentes”, afirmou Taques, que foi recebido pelo secretário Valdiney de Arruda e da adjunta de Assistência Social, Marilê Ferreira.
Segundo o secretário, o Banco de Alimento e Segurança Alimentar terá como público alvo as pessoas com subnutrição e desnutrição atendidas em entidades que executam serviços de convivência e fortalecimento de vínculo junto às comunidades carentes.
“Vamos orientar a população e profissionais que atendem crianças, idosos e deficientes sobre a alimentação adequada e segura, promover cursos de manuseio de produtos reaproveitáveis, preparar refeições saudáveis e produzir alimentos enriquecidos e nutritivos”, esclareceu Arruda, observando que a proposta é de reaproveitamento de alimentos perecíveis e não perecíveis na fabricação de produtos para doação e comercialização, por preço de custo.
O Banco de Alimento ainda vai desidratar, secar e embalar frutas e legumes a vácuo, triturar nutrientes e proteínas para produção de multimisturas e suplementos alimentares, além de proporcionar às entidades o fornecimento de alimentos saudáveis a crianças, idosos e deficientes. O projeto também prevê estímulo a profissionais que manipulam os alimentos em creches, asilos, associações, entre outras entidades, para manipular produtos sem valor comercial e fornecer alimentos nutritivos de qualidade e em quantidade suficiente para o combate à fome.