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ECONOMIA
Terça - 15 de Março de 2016 às 08:44
Por: IG

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A tributação nos produtos e serviços voltados à Páscoa em 2016 variam de 22% a 55%.

Entre os produtos mais consumidos na Páscoa, o vinho ganha em termos de carga tributária com 54% de seu preço formado por impostos, seguido do refrigerante de lata com 46,5% e refrigerante de garrafa com 44,5%.

Muito consumido na Sexta-feira Santa e na Páscoa, o bacalhau conta com 43,4% de impostos embutidos em seu preço e o peixe 34,5%.

Já entre os chocolates, uma caixa de bombom possui 37,6% de tributos no seu preço e o ovo de Páscoa 38,5%. A colomba pascoal de chocolate 39%.

Aqueles que preferem almoçar fora terão 32,31% de impostos embutidos no preço do almoço. Já aqueles que preferem viajar pagarão 22,32% de imposto na passagem aérea e 29,56% na hospedagem.

A partir de maio, o chocolate ficará ainda mais caro no Brasil, assim como sorvete e cigarro. No caso do chocolate o Imposto sobre Produtos Industrializados, o IPI, ficará até 900% maior, conforme anunciado em fevereiro pelo Governo Federal.

De acordo com o Instituto Brasileiro de Planejamento Tributário, aumento dos tributos a partir de maio visa reduzir o rombo das contas públicas provocado pelo governo Dilma.  




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