ESPORTES
Terça - 18 de Agosto de 2015 às 10:50
Por: Da Redação TA c/ Assessoria

Imprimir

O Cuiabá Arsenal voltou a vencer pela Superliga Centro-Sul do Campeonato Brasileiro de Futebol Americano. Desta vez, contra o bicampeão, Coritiba Crocodiles, eterno rival da equipe mato-grossense. O jogo ocorreu na casa do adversário e terminou em 23 a 14. Com o resultado o Arsenal assume a liderança da Superliga e tem pela frente o Goiânia Rednecks, dia 29 de agosto, em Goiás.

Para o técnico da equipe, Kenneth Joshen, a dificuldade da partida já era esperada. Foram 28 horas de ônibus até chegar ao local do jogo, além disso, o time não tinha uma peça chave fundamental: o apoio da torcida.

"A torcida é sempre nosso ponto de apoio. Bem por isso, eu os desafiei a esquecer das dificuldades e lutar até o fim, como se cada uma das pessoas que torcem por nós estivessem aqui”, contou.

Logo no início do jogo veio uma perda importante, o kickoff Hugo, que lesionou e teve de deixar a partida. O impacto da perda foi grande e o ataque demorou a pegar ritmo, enquanto a defesa teve algumas grandes paradas no primeiro tempo, dando ao adversário uma vantagem importante. Coube ao kicker Raulin abrir o placar com um field goal de 3 pontos. O primeiro tempo terminou em 14 a 03.

Já no segundo tempo a equipe voltou mais otimista e disposta a mudar o rumo do jogo. O ataque foi liderado pelo quarterback, Dandan. Bruno Loeschke e Heron Azevedo tiveram algumas recepções que conseguiram colocar a equipe em uma boa posição em campo. Logo, Bruno fez o primeiro touchdown de recepção. Na sequência, foi a vez do capitão Igor Mota correr para endzone. Donald Tukura também anotou o dele, de corrida.

Joshen elogiou o trabalho de alguns atletas como o defensive back, João Carnavarros, que teve uma intercepção, vários tackles e um rompimento de passe. Maikon Peiria, o ‘trolha’, teve um grande jogo com alguns tackles e uma interceptação. O linebacker Igor Motta teve uma intercepção, um saco, e vários tackles. Ludiney alguns tackles importantes também. “A linha defensiva foi incrível. Bio, Jadson, Kong, Turkua e Tangará jogaram muito”, pontuou o treinador.

Para ele, o jogo foi um esforço geral da equipe.

“Estou orgulhoso. Eles trabalharam duro e não desistiram. Espero que possamos ficar ainda mais consistentes e continuar esse trabalho juntos”, afirmou.

Para o presidente do time, Paulo César Ribeiro, essa foi mais do que uma simples vitória, foi um grande trabalho de superação, de raça.

“Tivemos muitos fatores que poderiam desestruturar a equipe e mesmo assim nos mantivemos unidos e fortes contra um adversário que conhecemos como ninguém. Essa foi uma vitória muito importante que nos mostra o quanto estamos no caminho certo”, finalizou.