ESPORTES
Quinta - 14 de Maio de 2015 às 09:28
Por: Craques do Rádio

Imprimir

No terceiro jogo do Vasco na Arena Pantanal, contra o campeão da Copa Verde e Mato-grossense, o campeão carioca sofreu para não voltar para casa derrotado: 1 x 1 pela Segunda Fase da Copa do Brasil. Cerca de 6 mil pessoas prestigiaram a partida que também teve o sinal de tevê liberado para a capital e o goleiro André como o nome do jogo. Com o resultado o campeão mato-grossense fará o jogo de volta na próxima quarta-feira, em São Januário.

Cansado com a maratona que confinou os jogadores há 10 dias na Toca do Dourado, o Cuiabá entrou em campo com uma mudança de última hora. Sacado nos vestiários, devido uma fadiga muscular o goleiro William Alves foi substituído pelo reserva André Luís. Diferente da postura adotada em seus dois últimos jogos, quando goleou o Remo por 5 x 1 e empatou com o Operário em 1 x 1, conquistando dois títulos em uma semana, a equipe mato-grossense adotou uma postura mais defensiva e só saía para os contragolpes, explorando os poucos erros do adversário. Assim o primeiro tempo foi de pouca emoção.

Aos 26 minutos a primeira chance real de gol e para o Vasco. Em cobrança de falta pela direita, Marcinho cruzou na área, Julio dos Santos deixou para Gilberto, que chutou em cima do goleiro André Luís.

Aos 31 minutos Gilsinho cruzou de cabeça para Nino Guerreiro, dentro da área, mas Rodrigo, mesmo caído, se antecipou e evitou o gol do Cuiabá. Aos 38 o Vasco ameaçou a meta cuiabanista. Egon perdeu para Gilberto na disputa da bola pela linha de fundo. No cruzamento, André segurou firme, mas sofreu falta no lance.

Artilheiro e destaque da equipe, Raphael Luz apagou no jogo e o Dourado parecia satisfeito com o resultado. Sem Dagoberto, que foi poupado e não viajou com a delegação cruzmaltina. Coube então a Marcinho tentar articular as principais jogadas do time carioca. Com o passar do tempo e o placar em branco, o emocional pesou e os jogadores vascaínos passaram a cometer faltas mais duras. Alguns se desentenderam em campo e desceram para os vestiários batendo boca.

Na etapa final o Vasco tomou a iniciativa para tentar seguir a orientação de Doriva que não queria o segundo jogo em São Januário. André salvou o Cuiabá. Logo aos 7 minutos, Gilberto recebeu na área e tocou fraco para a defesa do goleiro do Dourado. Aos 11 o Dourado esboçou reação. Gilsinho chutou de longe e ganhou apenas escanteio. O Cuiabá predndia a bola em demasia, retardando os contra-ataques, e quando chegava na área desperdiçava a finalização, como aos 13, com Nino Guerreiro.

Em busca de mais velocidade, Doriva sacou Julio dos Santos para a entrada de Bernardo. Aos 18, Assis disparou no ataque e marcaria o gol do Cuiabá, quando foi derrubado por Serginho, que recebeu o cartão amarelo após carrinho. Aos 26, Bernardo chutou de longe, a bola quicou, obrigando André a bater roupa, assustando a torcida cuiabanista. Aos 30 minutos Raphael Luz deixou o campo bastante cansado, para a entrada de Geovani.

Aos 33, André apareceu de novo, evitando nova chance do Vasco, nos pés de Madson. Dois minutos depois, Maninho abriu o placar para o Cuiabá. Desequilibrado, caído na linha de fundo, o camisa 6 tentou cruzar na área, a bola fez uma curva, enganou Martin Silva, bateu na trave e entrou: 1 x 0. Daí em diante o Vasco partiu com tudo em busca do empate, mas não teve competência para igualar ou marcador, graças aos milagres de André. Aos 44, Assis perdeu a chance de marcar o segundo.Aos 48, em cobrança de falta, Rodrigo empatou: 1 x 1

Assim, o Cuiabá encerra a sua primeira maratona, sabendo que a guerra será longa na luta pelo acesso. O vencedor do duelo da próxima quarta-feira, no Rio, enfrentará América-RN ou Atlético-GO na Terceira Fase.  Já no próximo domingo o Cuiabá estreia na Série C em Goiânia, contra o Vila Nova.