ESPORTES
Quinta - 02 de Abril de 2015 às 08:10
Por: Craques do Rádio

Imprimir

Na véspera do primeiro aniversário da Arena Pantanal o Operário deu como presente ao torcedor mato-grossense um empate em 0x0  com o Avaí-SC, pela primeira partida da Primeira Fase da Copa do Brasil. As duas equipes perderam vários gols e o time catarinense ainda teve um gol anulado. O jogo de volta está marcado para o dia 15 no Estádio da Ressacada, na capital catarinense.

Sem Marquinhos, sua principal estrela, poupado para o Campeonato Catarinense, onde o time luta para não ser rebaixado, e outros dois titulares, o Avaí veio à Cuiabá com uma formação mista. O Chicote, que estreava o técnico Éder Taques, entrou em campo mais compacto e com alterações em todos os setores.

O primeiro lance de perigo saiu aos dois minutos, dos pés de Jackson, após cruzamento de Geílson, da direita. Ruy caiu na área e na sobra Jackson mandou a esquerda do gol do Avaí. Um minuto depois Renan recebeu cartão amarelo após empurrar o defensor catarinense.

O Avaí chegou pela primeira vez aos 5 minutos e com liberdade. Renan Oliveira avançou pelo lado direito da área, obrigando Héverton a sair do gol para abafar no chão. O Operário avançava com facilidade, mas quando a bola se aproximava da área do Avaí, faltava articulação e pontaria. Nos contra-ataques o Avaí experimentava. Aos 10 minutos, Renan Oliveira recebeu livre, pele esquerda e chutou por cima do gol operariano.

Aos 13, uma blitz do Avaí sufocou a zaga do chicote em dois cruzamentos seguidos que terminaram em escanteio. Na cobrança, pela direita, Héverton falhou, deixando a bola passar, mas, por sorte do Tricolor ninguém aproveitou o rebote.

Aos 16 o Avaí mandou para fora a melhor chance até então. Após falha de marcação de Natan, Renan Oliveira isolou a bola por cima da meta de Héverton. Um minuto depois Paulo Vinícius entregou de bandeja para Anderson Lopes que, sozinho, mandou para fora. Em seguida, Paulo Vinícius cometeu falta na entrada da área e recebeu cartão amarelo.

Na cobrança, pelo lado direito da meia lua, a bola ficou passeando na área até Renan Oliveira emendar uma bomba e Héverton salvar o Tricolor com uma grande defesa. Totalmente dominado e pressionado pelos catarinenses o Operário se recuou e atraía os visitantes para sua área.

Aos 24 minutos, quando arrematou pela primeira vez, Ruy cabeção mandou a bola nas arquibancadas. O Operário só chutou a gol aos 31 minutos. Pela direita, Renan chutou fraco, para fácil defesa de Diego. Aos 35 a melhor chance do Tricolor. Renan aproveitou o bate-rebate na área e chutou a queima roupa, mas a bola saiu fraca e Diego defendeu com facilidade. Aos 37 e 38, Eduardo Neto e Anderson Lopes perderam duas chances seguidas de marcar para o Avaí.

O primeiro errou o chute a direita de Héverton, o segundo não aproveitou o rebote e falhou no cabeceio. Aos 40, Ruy Cabeção mandou para fora a bola do jogo. De bate pronto, entrando na pequena área, pela direita, ele mandou por cima da meta de Diego. Aos 43, uma jogada de gênio de Geílson, que voltava da posição de impedimento. O goleiro Diego abandonou a área e a bola sobrou limpa para Ruy, que poderia encobri-lo, do meio-campo, mas a defesa evitou aquele que seria um gol antológico na Arena.

No último lance do jogo foi o Avaí quem perdeu nova oportunidade. Anderson Lopes recebeu cruzamento, livre, no bico da pequena área, mas cabeceou para fora. Na etapa final o Avaí colocou o experiente André Lima em campo no lugar de Heltinho, reforçando o ataque. O time catarinense desceu com perigo logo no primeiro minuto.

No cruzamento de Tinga, pela direita, Anderson Lopes cabeceou por cima do gol operariano. Aos 2 minutos o camisa 11 dominou e bateu cruzado; Héverton pulou, mas não achou nada, e por sorte a bola saiu pela linha de fundo. Eder Taques sacou o ala Geovani para a entrada do zagueiro Yuri. Aos 15 minutos o Avaí abriu o placar. Na bola cruzada na área, Héverton falhou, a bola ainda tocou o poste esquerdo, e no rebote o camisa 5 William Rocha completou em posição duvidosa.

O árbitro consultou o assistente e, depois de validado o gol decidiu pela anulação do lance. Aos 35, Eder Taques sacou Ruy para a entrada de Pablo e o Chicote ganhou fôlego novo no ataque. Aos 39 foi a vez de Diego salvar por duas vezes o Avaí, nas chances desperdiçadas por Geílson. Muito pouco para dois clubes que não vivem bons momentos nos respectivos estaduais em disputa.

OPERÁRIO 0 X 0 AVAÍ