Notícias ASSISTÊNCIA SOCIAL
Prato Popular retoma atendimento e baixa preço da refeição para R$ 1,65
Somente em 2016, foram 104 mil refeições servidas. O mês de agosto teve o maior número de pessoas atendidas, com um total de 13.223. Já em 2015, foram 110 mil pessoas beneficiadas com o Prato Popular. Diariamente, são servidas em média 500 refeições. O preço de cada prato é de R$ 2,00.
Prevenção ao consumo de álcool alcança 14,3 mil pessoas em 2016
Dados mostram que o álcool aparece com destaque, sendo, sem sombra de dúvidas, a droga mais consumida no Brasil e a responsável pelos maiores índices de problemas decorrentes de seu uso. O uso e abuso de bebidas alcoólicas por adolescentes implica no aumento de demandas, tanto na área criminal, nos crimes de homicídio, tráfico, delitos de trânsito, quanto cível, em acolhimentos institucionais, internações compulsórias, situações de risco à infância/juventude.
Renúncias de arrecadação do INSS somam R$ 330 bilhões em seis anos
"A OAB-SP se manifesta no sentido de propor amplo debate perante a sociedade quanto ao tema, visto que se está lidando com o futuro de uma nação e de várias gerações. Sendo que a OAB SP, realizará no mês de janeiro, audiência pública, visando um amplo debate sobre o tema proposto".
Segunda edição do Foca discute consequências da exploração do trabalho infantil
No evento, o secretário de Estado de Trabalho e Assistência Social (Setas), Valdiney de Arruda, realizou palestra aos jovens presentes, com o tema “Concretizar Direitos Humanos de Crianças e Adolescentes: Investimento Obrigatório”. O foco principal da discussão foram os prejuízos causados para a psique das vítimas do trabalho infantil.
S.O.S Infância é finalista em premiação nacional da Anamatra
Nesta edição, o prêmio recebeu 188 inscrições. A diretora de Cidadania e Direitos Humanos do órgão, Noêmia Porto, comemorou o grande número de inscritos e a riqueza dos temas abordados nos trabalhos. "É importante ver a grande participação no prêmio, que tem o compromisso de difundir ações com foco na cidadania e nos direitos humanos”.
Parceria entre Setas e Acrismat possibilita equipagem da “Padaria Artesanal”
O curso de panificação artesanal é gratuito e tem duração de oito horas. Serão ensinadas receitas de dez tipos de pães, sendo elas: pão de cenoura, pão caseiro, pão de forma, pão de maçã, pão integral, pão de batata com catupiry, pão de ervas, pão de fubá recheado com goiabada, pão de mandioca, pretzel e rosca estrela. As receitas podem ser fabricadas com poucos ingredientes e equipamentos que as famílias possuem em casa.