Toque de Alerta - toquedealerta.com.br
CIDADANIA
Quarta - 16 de Fevereiro de 2011 às 16:57
Por: Cláudia Joséh

    Imprimir


De 14 a 18 Fevereiro, a Secretaria de Promoção e Assistência Social de Várzea Grande - por meio do Centro de Referência e Assistência Social - (CRAS) do Santa Maria em parceria com Serviço Social da Indústria (Sesi), estará realizando o projeto Cozinha Brasil, que consiste em um curso de reaproveitamento de alimentos e nutrientes básicos para a saúde da população. As aulas serão realizadas nas dependências do CRAS e será ministrado por uma equipe de profissionais do Cozinha Brasil.

O curso de manipulação de alimentos tem 100 pessoas inscritas e distribuídas nos três turnos. “É um curso de suma importância para as famílias cadastradas, na oportunidade elas vão aprender a reaproveitar os alimentos que são desperdiçados como cascas de legumes e frutas. Na ocasião receberá informações de como preparar a alimentação de forma saudável e higiênica”, frisa a coordenadora da unidade, Maurícia Mendes da Silva.

De acordo com a coordenadora do CRAS a proposta do curso é fazer com que as alunas participantes do curso Cozinha Brasil, saibam dos nutrientes de cada alimento e, acima de tudo, que utilizem essa proposta de alimentação balanceada também na sua própria casa. “O cardápio de cada alimento será preparado por nutricionistas e especialistas em alimentação”, comenta ela.

O Cozinha Brasil será ministrado durante a semana no CRAS / Santa Maria com carga horária de 20 horas. Na sexta-feira (18.02), às 16h, as participantes receberá certificados de conclusão do curso.





Fonte: Secom/VG

URL Fonte: http://toquedealerta.com.br/noticia/20917/visualizar/