Toque de Alerta - toquedealerta.com.br
CIDADANIA
Segunda - 26 de Julho de 2010 às 13:16

    Imprimir


Cozinheiras do Abrigo Bom Jesus de Cuiabá participam do curso de Educação Alimentar do programa Cozinha Brasil, que começou na última sexta-feira (23), na capital. A iniciativa é do Serviço Social da Indústria (Sesi-MT), por meio de seu Programa de Voluntariado ‘Amigos do Kalé’, que articulou esta capacitação para a entidade filantrópica. O curso, com carga horária de 10 horas, será ministrado em quatro etapas de 2h30 cada, na cozinha do próprio Abrigo.

A finalidade é ensinar o preparo de receitas nutritivas, de baixo custo e sem desperdício, com o aproveitamento total dos alimentos. O curso oferece ainda noções de higiene alimentar, economia doméstica, elaboração de cardápios equilibrados, congelamento e descongelamento, utilização das sobras, as funções de cada alimento, entre outros temas. Para este curso, serão ministradas as receitas Bolo da Casca de Banana, Suco da Horta, Mistura Matinal, Strogonoff Nutritivo, Sucrilho de Amendoim, Suco Milila, Beijinho de Mandioca e Paçoca Paulista.

Ao final de cada aula, os moradores do Abrigo Bom Jesus, cerca de 120 idosos, poderão degustar os pratos elaborados. “Escolhemos receitas que utilizam ingredientes simples e baratos, em virtude da realidade deste público”, avalia a supervisora do programa Cozinha Brasil em Mato Grosso, Thais Gonçalves. Segundo a coordenadora da Unidade Estratégica da Qualidade do Sesi-MT, Elizete Caló, toda esta ação não terá custo nenhum para o Abrigo. “A iniciativa é uma forma do Programa de Voluntariado ‘Amigos do Kalé’ fazer a sua parte e beneficiar a entidade”, pontua. 






URL Fonte: http://toquedealerta.com.br/noticia/22910/visualizar/