Cerca de mil pessoas participaram no sábado do 4º Festival de Pequi, na cidade de Poxoréu
Cerca de mil pessoas participaram no último sábado do 4º Festival de Pequi, na cidade de Poxoréu. A fruta está fora de época, mas para que a feira gastronômica fosse realizada a organização cozinhou e congelou a iguaria na água para que os pratos pudessem ser feitos neste período.
A idealizadora da festa, Lena Guedes, diz que o evento é realizado nesta época justamente, porque não se encontra a fruta. “Se fizermos essa feira na época do pequi, ela não terá o mesmo impacto, pois as pessoas vêm justamente porque estão com vontade de comer pequi e não encontram”, conta.
Além de pratos feitos com pequi, como carneiro, leitoa e frango, teve também sobremesa da fruta, o já conhecido
O projeto para a próxima feira é promover um concurso gastronômico. “Estamos com um projeto no Conselho Estadual de Cultura (SEC) e estamos só aguardando a aprovação. Esperamos que no próximo ano já possamos realizar o concurso juntamente com a feira”, destaca Lena.
Apoiador do evento, o ex-deputado estadual Alexandre Cesar (PT) esteve presente e tem buscado apoio junto a SEC para a realização do festival gastronômico, que em sua quarta edição vem se consolidando como uma das festas do calendário mato-grossense.
Promovida pela ONG Perspectiva